20141220_165755

Pour 40 à 50 gâteaux

  • 250g de farine
  • 175g de beurre frais mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g d'amandes en poudre
  • 50g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • une pincée de sel

Préchauffer le fout th.180°C.

Mélanger le sucre, la farine et les amandes. Inorporer les jaunes d'oeufs, le beurre mou, le sucre vanillé et le sel. Mélanger le tout avec les mains rapidement pour ne pas trop travailler la pâte qui risque de devenir friable.

Former des bâtonnets de 5cm et les courber en forme de lune
(j'ai simplement utilisé un emporte pièce en forme de lune...)

20141220_165637

Disposer les bâtonnets sur une palque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes

(ils doivent être légèrement dorés). A la sortie du four, les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace
(moi je ne l'ai pas fait, ils étaient très bons comme cela :-) )